Заработок на копирайтинге, рерайтинге

  • Однажды на буксе мне попалось задание — зарегистрироваться на бирже текстов Etxt, выполнить задание и получить за это 6 рублей. Это и было мое знакомство с копирайтингом, хотя тогда я даже не знал такого слова. Но с того момента и по сей день это стало моим хобби и основным источником дохода.

    Первым моим заказом как раз стало описание магазина для сайта с купонами. Потратил 2 часа на страницу текста в Word, в итоге мне заплатили за него 36 руб. на буксе. После такой низкой оплаты подобные задания на буксах я больше не брал, а стал смотреть задания на бирже Etxt, где можно заработать существенно больше.

    Писать тексты несложно. Профессиональным журналистом быть необязательно. Заказов много и все они разнообразные. Я, например, начал писать обзоры различных компьютерных игр. Я люблю играть, неплохо в этом разбираюсь, поэтому мне несложно описать суть какой-то игры и высказать свое мнение.

    Легче всего писать статьи на тему того, в чем вы хорошо разбираетесь. За время моих экспериментов с различными видами заработка в интернете, я разобрался в этом вопросе и теперь пишу статьи об этом. Это как разговор с другом, только вы общаетесь не вслух, а через текст. Даже сейчас, когда я пишу эту статью, я представляю, что общаюсь с товарищем, который не разбирается в заработке через интернет и попросил меня рассказать ему об этом.

    Бирж копирайтинга в интернете достаточно, поэтому рекомендую зарегистрироваться хотя бы на нескольких. Уделите должное внимание заполнению профиля, а также подготовке портфолио с вашими работами, это поможет вам находить интересных заказчиков и брать в работу хорошо оплачиваемые задания.

    Вот список самых популярных бирж копирайтинга:

    К работе подходите ответственно, потому что каждый заказчик может поставить вам потом свою оценку и высказать свой отзыв, который потом будет виден другим заказчикам. Если испортить свою репутацию, то потом можно лишиться интересных и дорогих заказов.

    Со временем у вас будут появляться постоянные заказчики. С некоторыми из них я стал работать напрямую. Это позволяет зарабатывать больше денег: не нужно тратить время на поиск новых заказов, а также платить комиссию бирже.

    Нюансов в этой сфере достаточно и мы собрали на нашем сайте уже достаточно материалов, которые помогут вам лучше разобраться в теме копирайтинга и научат писать классные тексты. Кстати, у нас есть раздел Ищем авторов. Если вы уверены в своих силах, то присылайте заявку.

    А вот обещанные материалы: