Заработать КрИПто валЮта

  • CoinPot, который представляет из себя универсальный кошелек для сбора получаемых доходов с 7 самых популярных биткоин кранов.


    Bonus Bitcoin
    Bit Fun
    Moon Bitcoin
    Moon Dogecoin
    Moon Litecoin
    Moon Dashcoin
    Moon Cash


    Но на самом деле КоинПот представляет из себя намного больше, чем просто кошелек для криптовалют. В нем самом есть возможность зарабатывать на майнинге пять видов криптовалют плюс на добыче их собственных монет под названием CoinPot Tokens. Для этого достаточно будет нажать на нужную кнопку и оставить вкладку с сайтом открытой в браузере.

    CoinPot

    Так же недавно в CoinPot добавили лотерею на манер того, как это было реализовано в уже описанном мною ранее кране ФриБиткоин, а так же ввели свою собственную криптовалюту, которая начисляется за вашу активность на всех кранах подключенных к этом сервису.

    Эти внутренние токены можно тратить на покупку лотерейных билетов, менять их при желании на другие криптовалюты (биткоины, догекоины, лайткоины, даш) и выводить с кошелька или просто копить в надежде, что CoinPot Tokens со временем подорожают и станут торгующейся на биржах криптовалютой (по сути, в КоинПоте произошло ICO новой криптовалюты со всеми вытекающими).


    Регистрация, вход и привязка кранов к кошельку CoinPot


    Итак, основное предназначение сервиса CoinPot — это сбор ваших доходов (заработка) с семи приведенных ниже криптовалютных кранов (это такие сервисы, где вам дают возможность бесплатно получить немножко сатошей биткоина или долей других альткоинов). Вы сможете хранить тут свои доходы в пяти криптовалютах и при необходимости их выводить или менять друг на друга.

    Почему это удобно? Ну, просто потому, что все ваши доходы копятся в одном месте и гораздо быстрее наберется сумма, которую будет рентабельно вывести в реал. Вы, наверное, знаете, что криптовалютные сети берут комиссию за транзакцию, которая почти не зависит от суммы перевода. А значит гораздо выгоднее выводить большие суммы, чем множество маленьких (просто сэкономите на комиссии).

    Этот сервис и сам по себе позволяет немного заработать (а не только сэкономить на комиссиях), но об этом чуть позже. Давайте сначала пробежимся по вопросам регистрации и подключении ваших кранов к этом кошельку. В связи с этим сразу дам совет.

    Регистрируйте аккаунт в CoinPot и аккаунты во всех криптовалютных кранах приведенных ниже на один и тот же почтовый ящик (Емайл). Тогда привязка ваших аккаунтов в кранах к аккаунту в КоинПоте произойдет автоматически.

    Если в приведенных ниже кранах (во всех или в нескольких из них) вы уже были зарегистрированы и емайлы использовали другие, то привязку придется проводить вручную, поэтому будет проще в них зарегистроваться заново, заведя аккаунт уже на нужный Емайл.

    Сразу приведу тут список тех кранов, с которых осуществляется сбор заработанных средств через кошелек КоинПот:


    Bonus Bitcoin
    Bit Fun
    Moon Bitcoin
    Moon Dogecoin
    Moon Litecoin
    Moon Dashcoin
    Moon Cash


    Регистрация в самом сервисе CoinPot очень простая — указываете Емайл (тот же, что и использовали при регистрации в кранах) и придумываете пароль. После чего переходите по ссылке из пришедшего письма и можете смело начинать работу с этим сервисом.

    Главная страница сервиса CoinPot


    на главной странице вы сможете отследить баланс всех шести криптовалютных кошельков (со временем их может стать и больше).

    CoinPot Tokens
    Хотел бы отдельно остановиться на их собственной внутренней криптовалюте (а по сути токене, родившемся в результате ICO, о чем я уже писал выше) под названием CoinPot Tokens. Их можно будет использовать на покупки билетов ежечасной лотереи, либо обменять на биткоины, доги, лайткоины или даши, после чего вывести их с кошелька.

    CoinPot Tokens
    Они будут вам начисляться автоматически по 3 токена за каждый «клайм» (каждое получение бесплатных долей криптовалюты) на кранах, связанных с этим кошельком. Так же эти токены можно будет получить путем обмена других криптовалют из вашего кошелька, а так же путем их прямого майнинга

    В общем, КоинПот Токены — это такой способ простимулировать вашу активность на этом сервисе и связанных с ним кранах, чтобы вы больше вовлекались в процесс, ибо это будет еще выгоднее, чем раньше. Что будет с этой внутренней криптовалютой в дальнейшем — время покажет.


    Как обменивать и выводить криптовалюту из КоинПот


    Более детальный отчет вы получите при клике по названию этого кошелька в левом меню, а доступ к основным операциям (пополнению, выводу, обмену или майнингу) вы сможете получить кликнув по стрелочке справа:


    У меня, как вы видите, на данный момент 377 тысяч сатоши на счету и я могу их вывести (Withdraw) или обменять на другую криптовалюту поддерживаемую в КоинПоте (Convert).

    Я, кстати, так обычно и делаю. Меняю доги, даши, лайткоины и кэши на классические битки, после чего уже вывожу их через обменник в реал. Таким образом я экономлю на лишних комиссиях за перевод, ибо обмен внутри этого сервиса мне кажется весьма выгодным.

    Вот так проходит обмен догкоинов на классические биткоины. В контекстном меню кошелька «Dogecoin» выбираете показанный выше пункт «Convert»:


    Затем выбираете криптовалюту, на которую хотите сменять догикоины (в нашем случае это BTC), и для обмена всей суммы жмете на надпись «maximum», после чего вводите свой пароль от акканута CoinPot (во избежании, так сказать) и жмете на кнопку «Convert». Вас попросят подтвердить ваше желание:


    После чего деньги с вашего догикоин-кошелька спишутся, а на кошелек «BITCOIN CORE» капнет оговоренная при обмене сумма. Точно так же проходит обмен и других криптовалют включая и внутренних токенов CoinPot Tokens, о которых речь уже шла выше.

    Для вывода криптовалюты с кошелька КоинПот достаточно будет выбрать ее название из левого меню и нажать на кнопку «Withdraw» (ведро):


    После обмена внутри кошелька (всего что там набралось на биткоины) вышла очень неплохая сумма — полмиллиона сатоши. Окно вывода криптовалюты похоже на окно обмена, но тут нужно будет указать адрес криптовалютного кошелька, на который будет осуществляться перевод. Комиссии за перевод сервис не берет, что очень даже здорово:


    Ваше желание вывести криптовалюты с кошелька придется еще подтвердить переходом по ссылке из пришедшего на ваш Емайл письма. После этого останется только ждать до двух суток прихода платежа на указанный адрес. Обычно денежка приходит все же гораздо быстрее.

    У меня перевод (приведенный в качестве примера на скриншоте) пришел на мой биткоин-кошелек в Эксмо на следующий день:


    Как видите, комиссии с меня действительно не взяли, что очень и очень приятно.


    Выводить биткоины (или альткоины) на какой-то другой свой кошелек я считаю делом бессмысленным (с таким же успехом их можно оставить и тут, только включить двух-этапную аутентификацию через мобильное приложение на вкладке «Account details»).

    Лично я чаще всего вывожу деньги на кошелек биржи Эксмо На любой бирже у вас будет свой кошелек в нужной криптовалюте для пополнения счета (что мы и делаем):

    Адрес биткоин кошелька в Эксмо
    А уже с нее без процентов вывожу рубли на АдваКеш, после чего их меняю через обменник (лучший курс поможет найти сам АдваКеш, как описано тут) практически один к одному на Яндекс Деньги. В этом случае я вообще ничего не теряю. Правда, есть минималка на ввод в Эксмо — 100 тысяч сатоши.